Stuzzichini con crema di gamberi

Stuzzichini con crema di gamberi

Oggi vi lascio una ricetta veloce e sfiziosa da servire come antipasto magari per la Vigilia di Natale, questi Stuzzichini con crema di gamberi si prepareranno in poco tempo e spariranno in un batter d’occhio. Morbidi si mangiano in un solo boccone, infatti li ho fatti piccoli piccoli in modo da essere comodi da mangiare. Ho usato il mascarpone, ma vengono buoni anche con la ricotta o con la Philadelphia. Al posto dei gamberi potrete usare il salmone affumicato sentirete che buoni. Durante le Feste di Natale cerco sempre di avere un paio di pacchi di pane per tramezzini in modo da poter preparare antipastini semplici, veloci e gustosi, provate anche i CESTINI di PANCARRE’ con INSALATA RUSSA al TONNO o le GIRELLE con FUNGHI PROSCIUTTO E FORMAGGIO antipasto semplice oppure il mio mitico ALBERO TRAMEZZINO antipasto semplice e veloce di NATALE

 


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 g pane per tramezzini
  • 400 g gamberi surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g mascarpone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. maionese

Preparazione

Scongelare i gamberetti. Insaporire lo spicchio di aglio nell’olio e cuocervi i gamberetti per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere un pochino di acqua.

Mettere il mascarpone, i gamberetti, il pepe, il Parmigiano e un pizzico di sale in un frullatore e frullare tutto fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare con una spatola.

Spalmare le fette di pane con un filo di maionese e distribuire  su metà di esse la crema di gamberi.

Coprire con le fette restanti e dividere in tanti piccoli triangolini. Le mie fette erano quadrate quindi le ho divise in 8 triangolini.

Disporre i mini tramezzini su un piatto da portata, decorare con qualche chicco di melograno o gamberetto e servire.


 

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