Straccetti di pollo al lime

Straccetti di pollo al lime

Oggi prepariamo un secondo piatto velocissimo e dal sapore particolare, gli straccetti di pollo al lime. Il pollo cucinato a listarelle riscuote sempre tanto successo perché non è triste come quello cotto ai ferri senza niente, infatti nel blog troverete varie ricette tutte sfiziose, in fondo a questa vi metto i link per andare a leggerle.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 700 g petto di pollo
  • lime
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. farina
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminate eventuali ossicini e pellicine dal petto di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua. Se è intero tagliatelo a fettine e poi a listarelle di circa 1 cm e mezzo di larghezza.

Trasferire il pollo in una ciotola e condirlo con sale, pepe, il succo dei due lime e gli aghetti di rosmarino, mescolare e lasciare a marinare per circa un’ora.

In un tegame basso e largo versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e lasciarlo rosolare leggermente.

Scolare il pollo e passarlo velocemente in un poco di farina eliminando l’eccesso e poi adagiarlo nel tegame. fare rosolare a fuoco vivace facendo saltare il pollo.

Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Lasciare cuocere una ventina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo un goccio di acqua se necessario.

Appena giunti a cottura servire subito gli straccetti di pollo al lime, buon appetito!


 

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