Spiedini di pollo croccanti con zucchine in forno

Spiedini di pollo croccanti con zucchine in forno

Spiedini di pollo croccanti con zucchine in forno sono un delizioso secondo piatto che piacerà tanto ai bambini, spiedini con una bella crosticina dorata senza dovere friggere. A casa mia hanno riscosso un grande successo, la prossima volta ci voglio abbinare una salsina perché in effetti ci sarebbe stata molto bene. Ho intervallato i bocconcini di pollo con rondelle di zucchina, ma si possono sostituire con peperoni, pomodorini o melanzane. Semplici da realizzare e via nel forno a cucinare!


Porzioni: 8 spiedini
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 900 g petto di pollo intero
  • zucchine medie
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • succo mezzo limone
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquare il petto di pollo sotto l’acqua  e asciugarlo con carta da cucina. Dividerlo in due, eliminare gli ossicini ed eventuali parti grasse. Tagliarlo a pezzi nel senso della lunghezza e poi a bocconcini nel senso della larghezza.

Mettere il pangrattato su un vassoio e mescolarlo con il prezzemolo e l’aglio titati.

In un altro vassoio mettere dell’olio extravergine di oliva condito con sale e il succo di limone, miscelare bene.

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle di circa 2 cm.

Assemblare gli spiedini alternando due bocconcini di pollo con una rondella di zucchine.

Passare gli spiedini nel vassoio con l’olio ungendoli bene da tutte le parti.

Passarli poi nella panatura, questo passaggio va eseguito molto bene, gli spiedini devono essere carichi di panatura per risultare strepitosi!

Appoggiare gli spiedini in una pirofila in cui avrete messo della carta forno e versato un po’ di olio. Irrorare con l’olio anche la superficie degli spiedini. Coprire con un foglio di alluminio e infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 50 minuti. Dopo i primi 20 minuti girare gli spiedini versare un altro goccino di olio e spruzzarli con un pò di acqua.

Dopo altri venti minuti girarli nuovamente e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire subito e buon appetito!


 

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