Rolade con confettura ai frutti di bosco

Rolade con confettura ai frutti di bosco

La ricetta della Rolade con confettura ai frutti di bosco non è altro che un rotolo di pasta biscotto, in Alto Adige viene chiamato Rolade ed è un dolce super veloce e goloso, semplicissimo da realizzare e che si cuoce in circa 20 minuti. La rolade si può farcire con confettura oppure con la panna e ricoperta con crema al burro al cioccolato, oppure con la classica Nutella. E’ un dolce di una facilità estrema adatto per ogni occasione. L’impasto è morbidissimo e si scioglie in bocca.

Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g farina 0
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 2 cucchiaini rasi lievito in polvere per dolci
  • 150 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 4 cucchiai confettura ai frutti di bosco (o altra a vostra scelta)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi con il pizzico di sale.

Accendere il forno in modalità ventilata 170°C.

Aggiungere lo zucchero semolato ai tuorli insieme alla vanillina e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Miscelare tra loro latte e olio. Unire la farina al composto di uova lavorando con le fruste e aggiungendo i due liquidi.

Infine aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente.

Foderare una teglia, io ho usato una leccarda di un mio forno vecchio da 30×40 cm, con due fogli di carta forno leggermente sovrapposti tra loro. Versare dentro l’impasto e livellarlo con un cucchiaio.

Infornare nel forno già caldo per circa 20 minuti, fare la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Quando la base sarà cotta rovesciarla su un foglio di carta forno, eliminare quelli usati per la cottura e arrotolarla ancora calda insieme alla carta forno. lasciarla raffreddare.

Distribuire la confettura lasciando tutto attorno uno spazio libero di 1 cm e arrotolare. Tagliare le due estremità irregolari e cospargere con abbondante zucchero a velo.

La Rolade con confettura ai frutti di bosco è pronta per essere assaporata!

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.