Oggi vi propongo un primo piatto delizioso il RISOTTO ZUCCA e FUNGHI PORCINI vi conquisterà! Un risotto cremosissimo e con pochissimi ingredienti, se anche a voi amate la zucca lo dovete provare. Se volete potete arricchire il sapore con striscioline di Speck o pancetta, ma io ho preferito un piatto vegetariano e più leggero sicuramente.
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Porzioni: 4 persone
Difficoltà: : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Stagionalità: autunno-inverno
Ingredienti
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350 g riso Carnaroli
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mezza cipolla
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1 spicchio aglio
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250 g zucca
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30 g porcini secchi
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1.2 l brodo vegetale
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mezzo bicchiere vino bianco
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. sale
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q.b. pepe
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q.b. olio extravergine d’oliva
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q.b. Parmigiano
Preparazione
Per prima cosa mettere i funghi in ammollo in una ciotolina con un bicchiere di acqua.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Metterla in un tegame dai bordi alti insieme allo spicchio di aglio sbucciato e a due o tre cucchiai di olio, fate rosolare per qualche istante.
Unire al soffritto la polpa di zucca ridotta a dadini e i funghi, dopo qualche minuto aggiungere l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il riso, mescolare bene, quindi versare il vino che farete evaporare a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate e pepate il riso e proseguite con la cottura del risotto, aggiungendo il brodo vegetale a mestolini.
Quando il risotto sarà cotto spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il Parmigiano e mescolare bene. Servire e buon appetito!
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