Riso alla cantonese

riso cantonese

Oggi nel blog portiamo una ricetta di origine cinese, il riso alla cantonese. Il riso alla cantonese è un classico quando si va a mangiare nei ristoranti cinesi, si avvicina molto ai nostri gusti, l’unica nota diversa la troviamo nell’uso della salsa di soia, una salsa fermentata ottenuta appunto dalla soia, grano, sale, acqua e aspergillus (un genere di funghi), bisogna prestare attenzione perché è molto salata.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g riso basmati
  • 250 g piselli (anche surgelati)
  • cipolle
  • 150 g prosciutto cotto
  • uova
  • 1 e 1/2 cucchiaio salsa di soia
  • q.b. sale
  • q.b. olio di semi

Preparazione

Il riso alla cantonese è molto semplice da realizzare. Per prima cosa bollire il riso e scolarlo piuttosto al dente, quindi metterlo da parte.

Lessare i piselli in acqua salata, scolarli e metterli da parte.

Ridurre il prosciutto cotto a piccoli pezzi.

Sbucciare e lavare la cipolla e tritarla molto finemente.

Rompere le uova in una scodellina, salarle, aggiungere mezzo trito di cipolla e sbatterle leggermente con una forchetta. Cuocerle in un tegame antiaderente in cui avrete versato un pochino di olio di semi, cercate di ridurle a piccoli pezzi e cuocerle molto bene. Spegnere il fuoco e metterle da parte.

Versare un filo di olio sempre nello stesso tegame e rosolarci il prosciutto insieme ai piselli per 4-5 minuti e mescolando sempre. Spegnere il fuoco e mettere da parte.

Versare nuovamente un paio di cucchiai di olio di semi nel tegame, unire la cipolla tritata restante e farla imbiondire. Aggiungere il riso, farlo insaporire, quindi sfumare con la salsa di soia.

Aggiungere nel tegame anche il prosciutto, i piselli e le uova, mescolare bene e servire subito. Buon appetito!


 

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