Ragù in pentola a pressione velocissimo

Ragù in pentola a pressione velocissimo

Un amore a prima vista quello che è nato fra me e la pentola a pressione! Veramente una svolta in cucina, continuano le mie prove con questa fantastica quanto temuta pentola e oggi ho preparato il ragù in pentola a pressione velocissimo. Ma super velocissimo, solitamente io lascio cuocere il ragù minimo 3 ore, oggi in 35 minuti era pronto!!! Non ci credete? Siete quelli che “eh ma vuoi mettere il vero ragù cucinato a lungo e lentamente”? Anche io fino all’ora del mio risveglio di questa mattina, ma ora ho cambiato decisamente opinione, mi dovete credere, non vendo nulla e a me in tasca non arriva nulla ad elogiare o meno questa pentola, ma vi assicuro che il ragù di oggi aveva lo stesso identico sapore, colore e consistenza di quello cucinato con tutti i crismi del caso. Insomma 35 minuti, non ho dovuto mai mescolare, mettere e togliere il coperchio, fare attenzione a non far schizzare il sugo nel suo lento borbottio, io direi che tutto ciò meriti l’attenzione di chi in cucina ci arriva correndo e ci rimanga saltellando qua e là pur di riuscire a portare a tavola qualcosa di appetitoso perché deve subito scappare a fare altro!
Prova anche il Ragù di carne a modo mio


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 650carne macinata di vitellone (potete scegliere anche un mix di carne sostituendo parte di vitellone con carne di maiale o salsicce)
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio aglio
  • 85 ml vino bianco
  • 1400 ml passata di pomodoro
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino piccolo
  • q.b. noce moscata

Preparazione

Preparare il soffritto.  Tritare la cipolla, la carota e il sedano. Mettere il trito nella pentola a pressione, insieme allo spicchio di aglio sbucciato e l’olio.

Accendere il fuoco e lasciare soffriggere a fuoco basso, fino a quando la cipolla diventa trasparente.

A questo punto aggiungere la carne e lasciare rosolare molto bene, girando molto spesso.

Quando la carne sarà quasi del tutto asciutta e ben rosolata, versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.

Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di salepepe e aggiungere una grattata di noce moscata. Mettere nella pentola anche il rametto di rosmarino lavato.

Chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 35 minuti di cottura. Trascorsi i 35 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.

Il vostro ragù in pentola a pressione velocissimo è pronto per condire pasta, riso, gnocchi, fettuccine o per preparare lasagne, cannelloni, crespelle o quant’altro.


 

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