Quiche con zucchine prosciutto e provola

Quiche con zucchine prosciutto e provola la torta salata super veloce e gustosa che piacerà a tutti. Oggi ho voluto provare a mettere direttamente nel ripieno le zucchine crude senza precuocerle e sono venute perfette, così ho eliminato il passaggio di cuocerle prima sporcando altri utensili. La Quiche con zucchine prosciutto e provola è formata da una base di pasta brisée ,che oggi ho comperato e un ripieno morbido a base di zucchine, prosciutto, provola e uova. Un piatto molto gustoso e sostanzioso buono sia caldo che a temperatura ambiente. Ok, bando alle ciance e seguitemi in cucina, preparate insieme a me la Quiche con zucchine prosciutto e provola 😉 


Porzioni: 5
Difficoltà:  : facile
Metodo di cottura: forno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti Quiche con zucchine prosciutto e provola
  • 1 rotolo pasta brisée
  • 3 zucchine (medie)
  • 2 uova
  • 30 grammi parmigiano grattugiato (+ un po’ per la superficie della Quiche)
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 180 grammi provola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai latte
Preparazione Quiche con zucchine prosciutto e provola
  1. Spuntare e lavare le zucchine. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e strizzare bene con le mani in modo da eliminare il liquido di vegetazione delle zucchine.

  2. Raccogliere le zucchine in una ciotola e unire le uova, il Parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini, regolare di sale e pepe e mescolare accuratamente.

  3. Srotolare la pasta brisée direttamente in una teglia da 28 cm e con fondo rimovibile e bucherella re il fondo con i rebbi di una forchetta.

  4. Versare il composto di zucchine e uova nella teglia e livellare con un cucchiaio.

  5. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti qua e là e cospargere con un pochino di Parmigiano grattugiato. Richiudere il bordo verso l’interno e spennellarlo con il latte.

  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando il ripieno si sarà rappreso e sarà dorato. Buon appetito!
Francesca consiglia:
  • La Quiche si conserva per una paio di giorni nel frigorifero ben coperta.
  • Al posto della provola potete usare la mozzarella ben sgocciolata o un formaggio ad impasto molle grattugiato.

Quiche con zucchine prosciutto e provola
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