Polpette di fagioli al sugo

Oggi prepariamo le Polpette di fagioli al sugo un secondo vegetariano gustoso e semplice. Avevo lessato troppi fagioli, io e la mia mania di avere gli occhi più grandi della pancia … così ho preparato una buonissima pasta e fagioli e queste polpettine deliziose. Per renderle ancora più saporite ho aggiunto un po’ di Pecorino, ma se non si mette avremo un piatto oltre che vegetariano anche vegano.

Polpette di fagioli al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Polpette di fagioli al sugo

300 g fagioli bianchi (cannellini) (già lessati)
70 g pangrattato
1 cucchiaino curcuma in polvere (facoltativa)
40 ml olio extravergine d’oliva (+ altro per il soffritto)
200 ml passata di pomodoro
1 rametto salvia
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
20 g pecorino (facoltativo)

Strumenti

Preparazione Polpette di fagioli al sugo

Versare un po’ di olio in una padella, unire lo spicchio di aglio e 3 foglie di salvia e fare rosolare per un paio di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti. Spegnere e trasferire in una ciotola.

Inserire i fagioli in un frullatore, unire l’olio, il pepe, 2 foglie di salvia lavate, il pangrattato, la curcuma e il Pecorino e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Formare con le mani le polpettine della grandezza di una grossa noce, a me ne sono venute 22. Farle rosolare nella stessa pentola in cui avete cotto il sugo, magari versate un piccolo goccio di olio. Farle dorare bene da tutte le parti e poi unire il sugo. Mescolare molto delicatamente in modo da avvolgere le polpette con il sugo, dopo un paio di minuti spegnere il fuoco. Servire e buon appetito!

Polpette di fagioli al sugo

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