Pollo al curry e limone

Pollo al curry e limone

Oggi vi lascio una ricetta semplice per un secondo molto gustoso, prepareremo il Pollo al curry e limone. Ormai avete capito che adoro il curry e lo metterei ovunque, trovo che si sposi perfettamente con il pollo. Ho passato il pollo nella semola rimacinata per renderlo cremoso senza dover ricorrere alla panna da cucina. Un ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso pilaf, provalo!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo a fettine
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiai semola rimacinata grano duro
  • 2 cucchiai curry
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 limone biologico
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa eliminare eventuali ossicini o parti grasse dalle fettine di pollo e poi sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente.

Affettare il pollo a striscioline non troppo larghe, tamponare con carta assorbente da cucina e passare le striscioline nella semola.

In una tegame, io uso sempre il wok per questo tipo di preparazioni, versare un po’ di olio, unire la cipolla tritata finemente, il curry e fare rosolare per qualche istante.

Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene a fuoco allegro mescolando spesso. Grattugiare sopra la buccia del limone e poi sfumare con il vino.

Lasciare evaporare bene il vino, aggiungere il succo del limone, regolare di sale, unire un pochino di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 20-25 minuti. Quando necessario aggiungere un po’ di acqua. Alla fine sul fondo dovrà esserci una cremina densa.

Ecco pronto il Pollo al curry e limone, servire subito, buon appetito!


 

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