Polenta con spuntature e salsicce di maiale

Polenta con spuntature e salsicce di maiale

Polenta con spuntature e salsicce di maiale un classico pasto invernale molto gustoso e saporito. Un piatto unico da leccarsi i baffi molto semplice da realizzare. 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello 
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 ore

Ingredienti

  • 8 salsicce
  • 300 g spuntature di maiale
  • 1 cipolla media
  • mezzo gambo sedano
  • 2 carote
  • 800 ml passata di pomodoro
  • 150 ml vino bianco o rosso
  • 500 g farina di granoturco
  • q.b. Pecorino o Parmigiano Reggiano grattugiati
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa preparare il sugo. In una casseruola capiente versare un po’ di olio, unire, un pezzo di peperoncino, cipolla, sedano e carote tritate e lasciare soffriggere per qualche istante mescolando con un mestolo.

Aggiungere le salsicce e le spuntature e lasciarle rosolare bene da tutte le parti girandole spesso. Quando saranno ben dorate sfumare con il vino e lasciare evaporare.

Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua. Mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 2 ore.

Circa 40-50 minuti prima della fine della cottura potete iniziare a cuocere la polenta, vi rimando alla mia ricetta QUI

Quando tutto sarà cotto, dividere la polenta su taglieri di legno, distribuire sopra abbondante sugo con salsicce e spuntature e spolverizzare con altrettanto abbondante Pecorino o Parmigiano Reggiano, buon appetito!

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