Pizza ripiena salsiccia e stracchino

La PIZZA RIPIENA SALSICCIA E STRACCHINO saprà conquistarvi. Morbida e golosa con un ricco ripieno gustoso. Ieri sera abbiamo fatto le salsicce alla brace e me ne sono rimaste due, giuste giuste per realizzare questa ricetta. La pizza ripiena è proprio buona e si può farcire con ciò che più ci piace, anche con le verdure.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pizza ripiena salsiccia e stracchino

250 g farina 0
6 g lievito di birra fresco
180 ml acqua
8 g sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 salsicce
180 g stracchino

Preparazione Pizza ripiena salsiccia e stracchino

Porre la farina in una terrina. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua indicata e aggiungerla alla farina. Mescolare con un mestolo di legno.

Unire il sale e l’olio e mescolare ancora. Poi trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferire nuovamente l’impasto nella terrina, coprire e porre a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e stenderle ad uno spessore di circa 1 cm. Foderare una teglia con carta forno e appoggiare una parte di pasta. bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.

Spalmare lo Stracchino sulla pasta. Spellare le salsicce e distribuirle a pezzetti.

Appoggiare sopra la seconda parte di impasto steso e sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie e spennellarla con un goccio di olio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 35-40 minuti, regolatevi comunque in base ai tempi del vostro forno.

Lasciare intiepidire leggermente e poi tagliare a pezzi la Pizza ripiena salsiccia e stracchino, buon appetito!

Pizza ripiena salsiccia e stracchino

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