Pasta ricotta e gamberetti

Pasta ricotta e gamberetti

La ricetta di oggi è questa semplice e saporita Pasta ricotta e gamberetti, si prepara in poco tempo e potrebbe essere un’idea veloce per la cena della Vigilia di Natale. Bastano pochi ingredienti e vi dirò che se userete, come ho fatto io, i gamberetti in salamoia sarà veramente un attimo prepararla. Io ho usato una normale pasta secca, ma vi assicuro che se userete della pasta all’uovo la ricetta sarà ancora più buona.
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Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g pasta del vostro formato preferito
  • 200 g ricotta
  • 250 g gamberetti in salamoia
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Nel frattempo tritare grossolanamente i gamberetti e aggiungerli alla ricotta, insieme al prezzemolo, il sale e il pepe, il latte, il Parmigiano e una bella grattata di noce moscata, mescolare molto bene con una forchetta.

Cuocere la pasta. Quando sarà pronta scolarla (tenere da parte un pochino di acqua di cottura) e condirla con la crema di ricotta e gamberetti. Se la pasta risulta troppo compatta, aggiungere un pochino di acqua di cottura e mescolare.

Servire subito con altro Parmigiano, buon appetito!


 

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