Pasta funghi Speck e scamorza

Pasta funghi Speck e scamorza primo piatto gustosissimo e facilissimo. Non il solito sugo con pomodoro, ma una pasta “in bianco” molto sostanziosa, se volete potete preparare una besciamella, aggiungerla alla pasta e poi farla gratinare in teglia nel forno, sarà ancora più gustosa! Sempre di corsa, ecco qualche ricetta per primi piatti sprint:
Spaghetti cremosi carote e curcuma
Pasta tonno capperi e olive  
Pasta con zucchine pomodorini e olive taggiasche 

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 300 g funghi champignon già puliti e lavati
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g Speck a fette sottili
  • 100 g scamorza
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

Tagliare lo Speck a listarelle, la scamorza a cubetti e tritare il prezzemolo.

Porre sul fuoco un tegame, versare un po’ di olio, unire uno spicchio di aglio e lasciare rosolare per qualche istante. Aggiungere i funghi ,regolare con sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e cuocervi la pasta.

Quando sarà cotta scolarla e condirla subito con i funghi, la scamorza e il prezzemolo, mescolare velocemente e servire, buon appetito!

Pasta funghi Speck e scamorza

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