Pasta con crema di carote

Pasta con crema di carote

La pasta con crema di carote è molto semplice da preparare. Il sapore delicato e dolce delle carote farà piacere questo primo piatto anche ai bambini. In questo periodo appaiono le prime carote novelle ricche di nutrienti benefici, acquistatele biologiche se ne avete la possibilità, è molto meglio e saranno più buone.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g tagliolini all’uovo (va bene anche la pasta secca)
  • 300 g carote
  • 1/2 cipolla piccola
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana grattugiato

Preparazione

Spuntare, raschiare e lavare le carote, lavare anche la cipolla.

Versare 3 cucchiai di olio in un tegame, unire le carote tagliate a rondelle e la cipolla, accendere il fuoco e lasciare rosolare.

Unire 1 bicchiere di acqua, salare, pepare e portare a cottura.

Con un mixer ad immersione frullare il tutto, rimettere sul fuoco, aggiungere la panna e il prezzemolo e lasciare sobbollire per 2 minuti. Spegnere il fuoco.

Nel frattempo avremo messo sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata, al bollore versiamo dentro la pasta, una volta cotta scoliamola,
avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura da parte.

Condite la pasta con la crema di carote e, se risulta troppo asciutta, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Servire subito, spolverizzando con Grana e pepe. Buon appetito!


 

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