Pasta al forno ricetta con salsiccia e funghi

Pasta al forno ricetta con salsiccia e funghi

Pasta al forno ricetta con salsiccia e funghi ideale per i giorni di festa. Si prepara in poco tempo e piacerà sicuramente a tutti. Il sugo saporito insieme alla besciamella rendono questa ricetta ricca e succulenta. i può preparare anche il giorno prima e poi cuocerla il giorno seguente. Si può anche farla “in bianco” ovvero non mettendo il pomodoro, in questo caso consiglio una dose doppia di besciamella e salsicce e funghi. Ma vediamo come prepararla. Leggi anche Pasta al forno ricotta spinaci e mozzarella Lumaconi ripieni besciamella e funghi LASAGNE con ZUCCHINE SALMONE


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 600 g pasta corta
  • 3 salsicce
  • 250 g funghi champignon
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 200 ml acqua (se si cucina in pentola a pressione)
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • mezza dose della mia besciamella QUI
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa preparare il sugo, io ho usato la pentola a pressione e ho impiegato appena 20 minuti. Versare l’olio nella pentola a pressione, unire la cipolla tritata e farla soffriggere per qualche istante.
  • Eliminare il budello delle salsicce e aggiungerle al soffritto in piccoli pezzi. Lasciare rosolare e poi sfumare con il vino.
  • Una volta evaporate aggiungere i funghi a fette sottili e lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Versare la passata di pomodoro, l’acqua, regolare con sale e pepe, mescolare e chiudere la pentola a pressione. Dal fischio calcolare 20 minuti di cottura.
  • Nel frattempo preparare la besciamella seguendo la ricetta qui e cuocere la pasta scolandola molto al dente.
  • Quindi, scolata la pasta, condirla con il sugo, la besciamella (tenerne da parte un po’ per la copertura finale), il Parmigiano (tenerne da parte un po’ per la copertura finale) e mescolare bene.
  • Trasferire il tutto in una pirofila, completare con la besciamella e il Parmigiano messi da parte e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Buon appetito!

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