PASTA al forno ASPARAGI e PROSCIUTTO la ricetta gustosa primaverile

PASTA al forno ASPARAGI e PROSCIUTTO la ricetta gustosa primaverile

PASTA al forno ASPARAGI e PROSCIUTTO la ricetta gustosa primaverile semplice da realizzare. Gli asparagi sono buonissimi e velocissimi da cucinare, sono anche molto ricchi di proprietà benefiche e diuretici. La pasta al forno con asparagi e prosciutto potrebbe essere un’idea per il pranzo della domenica o dei giorni di Festa. Io ho utilizzato gli asparagi selvatici che mi ha raccolto mio marito, ovviamente potrete usare quelli più grossi che si trovano al supermercato.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500pennette
  • 500asparagi
  • q.b. cipolla
  • 5 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 100prosciutto cotto
  • 500 ml besciamella

Preparazione

Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale dura e tagliarli a rondelle, mentre le punte tagliatele appena dove inizia il gambo. Tritare la cipolla e lasciarla rosolare in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva.

Regolare di sale e pepe aggiungere una tazzina di acqua e lasciare cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata a bollore e scolarla molto al dente. Quando gli asparagi saranno pronti, frullarne circa la metà con un mixer ad immersione e poi rimettere la purea nel tegame e mescolare. Preparare la besciamellaQUI la procedura.

Prendere una teglia e imburrarla. Scolare la pasta e metterla in una terrina, condirla con il Parmigiano, aggiungere metà della besciamella, gli asparagi e il prosciutto tagliuzzato. Mescolare bene e versare il tutto nella teglia. Versare sopra la rimanente besciamella e spolverare con un po’ di Parmigiano. Infornare in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, finché in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

PASTA al forno ASPARAGI e PROSCIUTTO la ricetta gustosa primaverile
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.