Mezzelune sfoglia e mele

Mezzelune sfoglia e mele

Oggi una ricetta semplice e veloce, un dolcetto delizioso, le Mezzelune sfoglia e mele si preparano in un attimo e vi piaceranno sicuramente. Ideali per la colazione o come dessert da fine pasto. Aromatizzate con la cannella che con le mele è proprio la morte sua! Piacciono anche ai bimbi, offritele per una merendina dolce. Prova anche i Fagottini ripieni di mele o i Dolcetti di sfoglia con le mele 

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Porzioni: 7 mezzelune
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 mele piccole
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • succo mezzo limone
  • 3 cucchiai latte
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e incidere i cerchi, io ho usato un coppa pasta da 10.5 cm e uno da 8,5 cm e me ne sono venuti fuori 4 grandi e tre piccoli.

Sbucciare le mele e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Aggiungere il succo del limone e 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna e mescolare.

Praticare delle piccole incisioni su ogni metà cerchio di sfoglia. Appoggiare un po’ di mele sulla metà intera. inumidire leggermente il bordo con il latte.

Richiudere ogni cerchio appunto formando una mezza luna, lasciando la parte intagliata sopra. Spennellare la superficie con un po’ di latte e spolverizzare con lo zucchero di canna rimasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 25 minuti. Una volta cotte, spolverizzare le Mezzelune sfoglia e mele con zucchero a velo!

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