Girelle frolla e confettura

Girelle frolla e confettura

Girelle frolla e confettura, deliziosi dolcetti da accompagnare con un buon the, semplicissimi e veloci da realizzare e possono essere anche un’idea regalo per le feste

 


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25  minuti

Ingredienti

  • 285 g farina 0
  • 110 g zucchero semolato 
  • 125 g burro freddo da frigo
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • buccia grattugiata limone biologico
  • 150 g confettura frutti di bosco o altra a vostra scelta
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo centrale e romperci dentro le  uova, aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Amalgamare velocemente il tutto, l’impasto non deve scaldarsi troppo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente da cucina e riporre la frolla nel frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 4 mm. Distribuire la confettura scelta, non troppa altrimenti uscirà fuori dal rotolo che andrete a fare. 

Una volta ottenuto un bel rotolone, tagliarlo a fette di circa 3 cm di spessore e disporle con la parte del taglio verso l’alto in una teglia coperta con carta forno.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando saranno leggermente colorati.

Sfornare e una volta fredde spolverizzare le Girelle frolla e confettura con lo zucchero a velo.

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