Frittelle di zucchine e patate

Frittelle di zucchine e patate

Oggi amici una ricettina super: le Frittelle di zucchine e patate! Troppo buone credetemi, si preparano in men che non si dica e non serve precuocere le verdure, basta friggere a fuoco dolce e sia le patate che le zucchine saranno cotte a puntino. Un secondo piatto sostanzioso e super appetitoso che piacerà a tutti. Prova anche il Rotolo di frittata con salmone e ricotta o la Frittata al forno con ricotta e zucchine Le Frittelle di zucchine e patate sono buone sia appena fatte che a temperatura ambiente, le potete preparare pure per un buffet salato e o per l’aperitivo, andranno a ruba.


 

Porzioni: 3 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 3 uova
  • 10 g Parmigiano grattugiato
  • 10 g Pecorino
  • 1 rametto rosmarino
  • 70 g farina
  • 210 g patate già sbucciate e lavate
  • 140 g zucchine già mondate e lavate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Rompere le uova in una terrina, aggiungere i formaggi grattugiati, sale, pepe, e la metà degli aghetti di rosmarino tritati, sbattere leggermente con una forchetta.
  2. Tagliare le patate e le zucchine a quadrotti di circa 2 cm di lato, trasferirli in una scodella insieme alla farina e mescolare bene. Trasferire in uno scolapasta in modo da eliminare la farina in eccesso e poi aggiungerli al composto di uova, mescolare delicatamente con un cucchiaio.Frittelle di zucchine e patatepost1
  3. Scaldare abbondante olio e inserire anche il rosmarino rimasto. Prelevare il composto a cucchiaiate e farlo scivolare delicatamente nell’olio formando così le frittelle. Lasciarle cuocere a fuoco dolce girandole fino a quando saranno ben dorate.Frittelle di zucchine e patatepost2
  4. Scolare le frittelle e appoggiarle su carta assorbente da cucina. Ecco pronte le vostre frittelle di zucchine e patate sono irresistibili, buon appetito!
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