Fiore di sfoglia con salmone e formaggio la ricetta dell’antipasto natalizio veloce

Fiore di sfoglia con salmone e formaggio la ricetta dell'antipasto natalizio veloce

Fiore di sfoglia con salmone e formaggio la ricetta dell’antipasto natalizio veloce e super sfizioso che piacerà a tutti. Il salmone si sa è molto gettonato per la preparazione degli antipasti, è così comodo e gustoso che non potrà mancare sulla tavola delle Feste. Per rendere più festosa la ricetta ho deciso di realizzare questa torta salata dandole la forma di un fiore, così si è trasformata in un bel centrotavola tutto da mangiare. Prova a preparare anche la  STELLA DI SFOGLIA alla pizzaiola CENTRO TAVOLA NATALIZIO
o la STELLA DI SFOGLIA prosciutto formaggio e olive CENTRO TAVOLA NATALIZIO  oppure la STELLA DI SFOGLIA radicchio Speck e ricotta CENTRO TAVOLA NATALIZIO


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotondi
  • 240 g formaggio tipo provola, scamorza frullato
  • 200 g salmone affumicato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • q.b. semini tipo sesamo, papavero o pepe

Preparazione

Appoggiare il primo rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta forno in una teglia.

Distribuire, come da figura il salmone e il formaggio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Richiudere con il secondo strato di pasta sfoglia, sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta e praticare i tagli come da figura. Ottenuti i petali avvolgerli su se stessi due volte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sbattere leggermente il tuorlo con il latte e spennellare il fiore di sfoglia. Spolverizzare con i semini o il pepe e infornare in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 35 minuti.


 

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