FASOLE BATUTA

FASOLE BĂTUTĂ

FASOLE BATUTA una ricetta tipica della Moldavia e Romania, una sorta di crema di FAGIOLI super saporita accompagnata con una salsa di cipolle eccezionale. Se userete i fagioli in scatola la ricetta è pronta in pochissimo tempo. Servita su fette di pane abbrustolite sarà ottima e piacerà a tutti.

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g fagioli cannellini in scatola
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai abbondanti paprika piccante
  • 2 cucchiai abbondanti pomodoro concentrato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • fette di pane casereccio per servire

Preparazione

Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle, trasferirle in un tegame insieme a 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere la paprika, 2 cucchiai di acqua e il concentrato di pomodoro e lasciare stufare fino a quando le cipolle saranno morbide. Spegnere il fuoco. Assaggiare se serve ancora del sale oltre a quello già presente nel concentrato di pomodoro.

Sciacquare i fagioli, però prima tenere da parte 4-5 cucchiai dell’acqua di conservazione degli stessi. Inserirli in un frullatore, unire lo spicchio di aglio (metà se pensate sia troppo, regolatevi in base ai vostri gusti), l’acqua di conservazione e 2 cucchiai di olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Trasferire la crema di fagioli in un piatto da portata dai bordi alti, irrorare con un po’ di olio e completare con la salsa di cipolle distribuendola sopra.

Affettare il pane e abbrustolirlo sotto il grill alla massima potenza. Spalmare le fette di pane con la FASOLE BATUTA, buon appetito!

FASOLE BĂTUTĂ

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