Crema pasticcera con uova intere

La CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE si prepara esattamente come la classica Crema pasticcera ma risulta più leggera perché servono meno uova per realizzarla visto che non si impiegano solo i tuorli, ma anche gli albumi. Ma lo sapete che potete preparare anche la Crema pasticcera al microonde ? Con questa crema potrete farcire torte, biscotti, bigné rimane bella soda e non cola.

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Crema pasticcera con uova intere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Crema pasticcera con uova intere

500 ml latte
2 uova
130 g zucchero
50 g farina
q.b. buccia di limone (biologico)

Preparazione Crema pasticcera con uova intere

Porre a bollire il latte con i pezzi di buccia di limone dentro.

Rompere le uova in una casseruola, unire lo zucchero e sbattere con una frusta.

Aggiungere la farina e il latte bollito, privato delle bucce di limone, poco per volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco. Cuocere un paio di minuti a fuoco dolce fino a quando si rapprende.

Spegnere il fuoco. Se non usate la crema subito, appoggiate a filo sulla superficie un pezzo di pellicola da cucina così non si formerà la pellicina. 

Conservazione e consigli

La Crema pasticcera con uova intere si conserva fino a due giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.

Potete aromatizzare la crema con la vaniglia.

Potete usare latte vegetale se siete intolleranti.

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