CILINDRI CROCCANTI di PATATE CAROTE e PISELLI ricetta facile cottura in FORNO

CILINDRI CROCCANTI di PATATE CAROTE e PISELLI ricetta facile cottura in FORNO

CILINDRI CROCCANTI di PATATE CAROTE e PISELLI ricetta facile cottura in FORNO e farete un figurone, sembrano fritti!
Un’idea semplice e piaceranno anche ai bimbi, sono talmente buoni che sembrano fritti, invece sono croccantissimi con la sola cottura al forno, uno tira l’altro e senza sensi di colpa.


Porzioni: 18 pezzi circa
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 450patate (già sbucciate)
  • 2 carote
  • 200piselli (anche surgelati)
  • 30Grana (grattugiato)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 uovo

Preparazione

Lessare le patate sbucciate e lavate. Scolarle e schiacciarle con una forchetta raccogliendo la purea in una ciotola.

Lessare i piselli in acqua a bollore fino a quando saranno teneri. Scolarli e metterli da parte.

Spuntare e raschiare le carote, poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Riunire le verdure cotte in un’unica ciotola, aggiungere il Grana, il prezzemolo, regolare di sale e pepe e mescolare.

Mettere il pangrattato in una ciotola, foderare una teglia con carta forno.

Formare i cilindretti e passarli bene bene nel pangrattato adagiandoli nella teglia.

Irrorare i cilindretti con un filo di olio e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 30 minuti avendo cura di girarli appena diventano dorati in modo tale che si dorino bene dappertutto. Buon appetito!


 

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