Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole un dolce fresco e goloso che si prepara molto facilmente. Possiamo dire che è senza cottura se non per preparare la coulis di fragole. Il dolce ideale per i giorni di festa e per una giornata calda. Non perdetevi la Cheesecake al melone e la Cheesecake ai lamponi e mirtilli

Cheesecake alle fragole

Porzioni: 8 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore

Ingredienti

  • 250 g biscotti tipo Digestive o Oro Saiwa
  • 130 g burro
  • 500 ml yogurt intero bianco
  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 50 g zucchero
  • 12 g gelatina in fogli

Ingredienti per la copertura

  • 250 g fragole
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 50 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli

Strumenti: 1 tortiera a cerchio apribile da 24 cm – 1 tritatutto elettrico – 1 frullatore ad immersione

Preparazione

Sciogliere il  burro a bagnomaria o al microonde. Inserire i biscotti spezzettati nel tritatutto e ridurli in polvere fina.

Versare il burro sopra i biscotti frullati e mescolare bene con un cucchiaio. Adagiare il composto di biscotti in una teglia da 24 cm a cerchio apribile foderata con pellicola da cucina e, con il dorso di un cucchiaio, cercare di compattare bene, nel contempo cercare di livellare anche la superficie di biscotti.

Mettere la teglia nel frigorifero e lasciare indurire il fondo per 30 minuti mentre si prosegue con la preparazione.

Nel frattempo, spezzettare 12 g  di gelatina in una ciotolina contenente acqua fredda.

Prelevare un terzo della quantità di yogurt e metterlo in un pentolino, accendere il fuoco al minimo, aggiungere lo zucchero e girare fino al suo completo scioglimento.

Strizzare la gelatina e aggiungerla nel pentolino, mescolare molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Lasciare intiepidire.

Una volta raffreddato, aggiungere tutto il restante yogurt e la panna, precedentemente montata. Quest’ultima amalgamatela molto delicatamente, onde evitare di smontarla, quindi procedete con movimenti dall’alto verso il basso.

Riprendere dal frigorifero la base con i biscotti e versarci sopra il composto appena preparato. Livellare bene e riporre nuovamente in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la coulis di fragole. Mettere gli 8 g di gelatina spezzettata in una ciotola con acqua fredda.

Porre le fragole lavate e  tagliate a cubetti in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciare cuocere a fuoco bassissimo fino a quando la frutta si sarà spappolata.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione, aggiungere la gelatina ben strizzata e scioglierla mescolando. Lasciare raffreddare un pochino e poi versare la coulis sulla cheesecake. Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare per circa 3 ore. Servire la vostra fresca Cheesecake alle fragole.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Cheesecake alle fragole
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.