CHARLOTTE di PANDORO con CREMA MASCARPONE all’ARANCIA

La CHARLOTTE di PANDORO con CREMA MASCARPONE all’ARANCIA è di una bontà divina! Semplice e super veloce da realizzare, sarà un successo a Natale. Se non sei capace di fare dolci o hai poco tempo prova a farla e farai un figurone! Non si fa con il pandoro avanzato, ma si deve comperare apposta per realizzare questo delizioso dolce. Ho farcito con una delicata crema al mascarpone all’arancia, se volete potete aggiungere un liquore, il più indicato sarebbe il Grand Marnier. Vediamo come fare! 

La CHARLOTTE di PANDORO con CREMA MASCARPONE all’ARANCIA è di una bontà divina! Semplice e super veloce da realizzare, sarà un successo a Natale. Se non sei capace di fare dolci o hai poco tempo prova a farla e farai un figurone! Non si fa con il pandoro avanzato, ma si deve comperare apposta per realizzare questo delizioso dolce. Ho farcito con una delicata crema al mascarpone all’arancia, se volete potete aggiungere un liquore, il più indicato sarebbe il Grand Marnier. Vediamo come fare! 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 2 arance
  • q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti: 1 stampo alto cerchio apribile

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone. Dividere la dose di zucchero tra i tuorli e gli albumi.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Montare i tuorli, quando saranno schiariti unire il mascarpone sempre lavorando con le fruste.

Infine unire gli albumi montati e lavorare bene l’impasto.

Preparare i pezzi di pandoro per la Charlotte seguendo le figure. Foderare lo stampo con pellicola da cucina lasciandola debordare.
Bagnare il fondo e il bordo laterale con il succo di arancia e procedere con il primo strato di crema. Coprire con pezzi di pandoro, bagnare con il succo di arancia e coprire con la crema. Seguire le immagini. Io ho fatto 4 strati di crema incluso l’ultimo. Richiudere la Charlotte con la pellicola e trasferirla un’ora nel freezer per farla rassodare un pochino. Al momento di servirla cospargere con il cacao amaro. E’ troppo buona, vero? 




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