Cavolfiore ripassato in padella

Cavolfiore ripassato in padella

La ricetta di oggi è un classico della cucina autunnale. Il Cavolfiore ripassato in padella si prepara in pochissimo tempo ed è un contorno che può accompagnare qualsiasi piatto carne o pesce che sia. Sapete il cosa faccio quando me ne avanza un po’? Ci condisco la pasta, aggiungo una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e sentirete che bontà!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro

Preparazione

Eliminare il torsolo centrale del cavolfiore e ricavare le cimette dell’ortaggio, tagliatele più o meno tutte uguali così cuoceranno uniformemente.

Lessare le cimette in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolarle.

In un tegame versare un goccio di olio, unire il burro e lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere le cimette di cavolfiore e farle insaporire per una decina di minuti girandole delicatamente.

Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo, girare e servire subito il cavolfiore ripassato in padella, buon appetito!


 

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