Bomboloni alle mele

Li dovete assolutamente preparare questi strepitosi bomboloni alle mele. Morbidi, dolci al punto giusto e con il particolare ingrediente in più che sono le mele, le quali solitamente non ci sono in questo tipo di dolci. Siamo nel bel mezzo di carnevale e un frittino ci sta su, se seguite i miei consigli sarà leggero e i vostri bomboloni non saranno per niente unti e pesanti.

Li dovete assolutamente preparare questi strepitosi bomboloni alle mele. Morbidi, dolci al punto giusto e con il particolare ingrediente in più che sono le mele, le quali solitamente non ci sono in questo tipo di dolci. Siamo nel bel mezzo di carnevale e un frittino ci sta su, se seguite i miei consigli sarà leggero e i vostri bomboloni non saranno per niente unti e pesanti.


Porzioni: circa 30 bomboloni
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 400farina 0
  • 100farina Manitoba
  • 1 uovo
  • 150latte
  • 8lievito di birra fresco
  • 50burro
  • 1 bustina vanillina
  • 50zucchero (più quello per la copertura)
  • 2 mele non troppo grandi (grattugiate)
  • buccia di un limone biologico grattugiata
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

In una ciotola capiente mettere le due farine, la vanillina, lo zucchero e miscelare il tutto.

Mettere il latte in un pentolino insieme al burro e farlo sciogliere sul fuoco al minimo per pochi istanti. Lasciare intiepidire e aggiungere in lievito che si farà sciogliere con l’aiuto di un cucchiaino.

Versare il latte sulle polveri, iniziare a mescolare con un mestolo. Aggiungere l’uovo sbattuto e la buccia di limone grattugiata e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Infine aggiungere le mele grattugiate, incorporarle bene e coprire la ciotola con pellicola da cucina. Fare lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa un’ora.

Infarinare bene il piano di lavoro, trasferirci sopra l’impasto e lavorarlo con un velo di farina, a questo punto dividerlo in due parti e formare due salamini. Dividerli a pezzi del peso di circa 30-35 g l’uno, formare delle palline e appoggiarle, distanziandole tra loro, su un vassoio coperto con un panno. Coprire con pellicola da cucina e fare nuovamente raddoppiare di volume.

Trascorso il tempo porre un pentolino piccolo con bordi alti sul fuoco e versarci dentro abbondante olio di semi. Portarlo alla temperatura di 155°C e fare scivolare dentro tre bomboloni alla volta, non di più, questa è la giusta dose per cuocerli in maniera ottimale. Lasciateli immersi nell’olio fino a quando la parte immersa sarà di un bel colore nocciola, ci vorranno circa 3 minuti, poi capovolgere i bomboloni e portarli alla stessa doratura dell’altro lato, a questo punto sono pronti. Scolarli e arrotolarli SUBITO nello zucchero semolato. Attenzione creano dipendenza, sono troppo buoni!


 

 

 

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Li dovete assolutamente preparare questi strepitosi bomboloni alle mele. Morbidi, dolci al punto giusto e con il particolare ingrediente in più che sono le mele, le quali solitamente non ci sono in questo tipo di dolci. Siamo nel bel mezzo di carnevale e un frittino ci sta su, se seguite i miei consigli sarà leggero e i vostri bomboloni non saranno per niente unti e pesanti.
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