Biscotti al limone morbidi e deliziosi

Miscelare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, amalgamando bene il tutto. Coprire la terrina con pellicola da cucina e riporre 30 minuti nel frigorifero. In due ciotole diverse mettere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Formare delle palline della grandezza di piccole noci (circa 20 g l’una) e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti, fate attenzione devono rimanere di colore chiaro. Una volta cotti sfornare e lasciarli raffreddare prima di riporli, in quanto, quando sono ancora caldi, sono molto delicati.

E’ arrivato il freddo, non c’è dubbio, alle porte di dicembre arrivano le prime avvisaglie di inverno, io ovviamente sono felicissima, adoro il freddo e odio il caldo! Quindi voglia di tepore e calduccio in cucina e ho realizzato questi biscotti al limone morbidi e deliziosi, da gustare con un buon tè caldo e fumante. I biscotti sono molto semplici da realizzare, ci vogliono pochi passi e sfornerete tante piccole e dolci delizie al profumo di limone.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

  • uovo
  • 300 g farina
  • 120 g zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone biologico e 35 g del suo succo
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 80 g olio di semi
  • q.b. zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura.

Preparazione

Montare l’uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire a filo l’olio sempre montando con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la buccia grattugiata e il succo di limone.

Miscelare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, amalgamando bene il tutto.

Coprire la terrina con pellicola da cucina e riporre 30 minuti nel frigorifero.

In due ciotole diverse mettere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.

Formare delle palline della grandezza di piccole noci (circa 20 g l’una) e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti, fate attenzione devono rimanere di colore chiaro.

Una volta cotti sfornare e lasciarli raffreddare prima di riporli, in quanto, quando sono ancora caldi, sono molto delicati.


 

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In due ciotole diverse mettere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
Formare delle palline della grandezza di piccole noci (circa 20 g l’una) e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno.
Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti, fate attenzione devono rimanere di colore chiaro.
Una volta cotti sfornare e lasciarli raffreddare prima di riporli, in quanto, quando sono ancora caldi, sono molto delicati.
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