INVOLTINI di MELANZANE ripieni di CARNE secondo gustoso

INVOLTINI di MELANZANE ripieni di CARNE secondo gustoso

Oggi vi spiego come preparare un secondo piatto buonissimo! Gli INVOLTINI di MELANZANE ripieni di CARNE secondo gustoso andranno a ruba e piaceranno a tutti. Sono semplici da realizzare e sono buoni sia caldi che freddi, ottimi anche da servire in un buffet salato. Sono molto sostanziosi e appetitosi e con l’avvicinarsi dell’estate saranno molto graditi a tavola!
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La ricetta è stata realizzata con la Pirofila in ghisa smaltata di Silver Cooking, resistente e dal design elegante, rilascia un calore costanteuniforme in ogni punto e non altera le caratteristiche nutritive degli alimenti. Una cottura sana e adatta a tutti i piani di cottura, ovviamente anche il forno e pensate, pure il barbecue!
In questo periodo difficile potrete trovare queste meravigliose creazioni con lo sconto del 25% e la spedizione gratuita! Io vi consiglio di farvi un giretto, meritano davvero e poi sono bellissime e disponibili in vari colori adatti ad ogni tipo di cucina, moderna o tradizionale. Tutte le creazioni servite direttamente in tavola a fine cottura, permettono di presentare le pietanze in modo sorprendente e di mantenere il cibo caldo durante il pasto.


Porzioni: circa 13 involtini
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane ovali grandi
  • 180carne macinata di vitellone
  • 1 uovo
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 fetta pancarrè
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 80mozzarella
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai latte
  • 6 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Spuntare e lavare le melanzane, poi tagliarle, nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1 cm.

Grigliare le fette di melanzana su una piastra ben calda e mano a mano adagiarle su un piatto. Mettere la fetta di pancarrè in ammollo nel latte.

Preparare il ripieno. In una terrina mettere la carne macinata, unire l’uovo, 3 cucchiai di Parmigiano, la fetta di pancarrè strizzata, la noce moscata grattugiata, la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato e mescolare bene con una forchetta. Regolare di sale e pepe e mescolare ancora.

Appoggiare un po’ di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolarla formando un involtino, procedere fino ad esaurire gli ingredienti.

Appoggiare gli involtini nel sugo e coprirli con la restante passata. Spolverizzare con un po’ di Parmigiano.

Condire la passata di pomodoro con sale e un goccio di olio, mescolare e versarne metà in una teglia.

Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!


 

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