Gnocchi gamberetti e zucchine

Gnocchi gamberetti e zucchine

Gnocchi gamberetti e zucchine un primo piatto semplice e delizioso adatto per ogni occasione. Può essere un’idea per la Vigilia di Natale, è una ricetta veloce adatta a chi non avrà tanto tempo per stare ai fornelli. Seguitemi in cucina e vediamo come preparare gli gnocchi gamberetti e zucchine.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg gnocchi di patate
  • 500 g gamberi (vanno bene anche quelli surgelati)
  • zucchine medie
  • 125 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

In un tegame basso e largo (ci dovrete saltare gli gnocchi) versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare per qualche istante.

Unire i gamberi e farli insaporire per un paio di minuti.

Unire le zucchine precedentemente spuntate, lavate e tagliate a rondelle sottili.

Regolare di sale e pepe e procedere la cottura per una ventina di minuti o fino a quanto zucchine e gamberi saranno cotti.

Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Cuocere gli gnocchi, a cottura ultimata scolarli e trasferirli nel tegame con il condimento. Aggiungere il prezzemolo tritato, la panna e fare saltare 3-4 minuti. Servire subito e buon appetito.


 

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