Spitzbuben natalizi biscottini tirolesi

Spitzbuben natalizi biscottini tirolesi

Gli Spitzbuben natalizi biscotti tirolesi, sono dei dolcetti deliziosi della tradizione altoatesina, la loro forma originale è rotonda con i tre classici buchini al centro, oggi li ho preparati a forma di stelline, proprio per dare un tocco natalizio in più. Questi biscottini sono formati da due strati di pasta frolla che racchiudono un ripieno di marmellata di albicocche o fragole.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 150 g burro
  • q.b. confettura a piacere
  • 150 g zucchero

Preparazione

Sulla spianatoia, disporre a fontana la farina e aggiungere tutti gli altri ingredienti avendo cura di spezzettare un pochino il burro.

Impastare fino ad ottenere una bella palletta omogenea che riporrete nel frigorifero per una decina di minuti.

Infarinare la spianatoia e prelevando un po’ di impasto alla volta
(ricordatevi di rimettere in frigo la pasta frolla dopo averne prelevata la quantità desiderata)stendiamolo con il mattarello in una sfoglia di 3-4 mm, attenzione ad avere sempre la spianatoia ed il mattarello ben infarinati.

Ora con formine per biscotti intagliate i vostri biscottini, disponeteli sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta forno, non troppo vicini tra loro perché aumentano un po’ e infornateli a 175°C in forno ventilato per 7-8 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati, state attenti perché bruciano facilmente.

Quando i biscottini saranno raffreddati appoggiare un goccio di marmellata nel centro di ognuno e richiudere con un altro biscottino. Volendo spolverare con una leggera spolverata di zucchero a velo.


 

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