Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

La ricetta delle Zucchine ripiene vegetariane la dovete provare al più presto, sono semplici semplici. Un piatto vegetariano privo anche di latticini, ma sentirete quanto sono buone, è una ricetta che preparo da anni e riscuote sempre un bel successo. Occorrono pochissimi ingredienti e sono buone sia appena sfornate che a temperatura ambiente. Una ricetta estiva e leggera, tutti in cucina a preparare le Zucchine ripiene vegetariane. Ti consiglio di provare anche le Zucchine grigliate o le Zucchine ripiene al forno al limone oppure gli Involtini al forno di zucchine


 

Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • zucchine medie
  • 8 fiori di zucca (facoltativo)
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla (piccola)
  • 100-120 g pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo (tritato)
  • 4-5 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine e lavarle bene sotto l’acqua. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi tagliarle, a seconda della lunghezza, in 3 pezzi, svuotarle l’interno con uno scavino, mettendo da parte la polpa ricavata.
  2. In un tegame versare un po’ olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e la cipolla, sbucciata, lavata e tritata finemente. Lasciare insaporire qualche istante.

  3. Aggiungere la polpa di zucchine tritata grossolanamente e i fiori, privati dei pistilli, lavati e tagliati a filetti. Mescolare lasciare rosolare qualche minuto.

  4. Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere per 10-15 minuti.

  5. Verso la fine aggiungere il basilico ed il prezzemolo tritati, il pangrattato, mescolare e lasciare cuocere ancora per 2-3 minuti. Se vi sembra che il composto si sia asciugato troppo, irrorate con un filino di olio o di acqua.

  6. Farcire le barchette di zucchine con il ripieno e disporle in una teglia in cui avrete versato un pochino di olio, salarle. Irrorare con un filo di olio e infornare in forno ventilato a 180°C già caldo per 25-30 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben dorate e croccanti in superficie, durante la cottura spruzzare ogni tanto un pochino di acqua così non si bruceranno. Sfornare, lasciare riposare 5-6 minuti e servire. Buon appetito!


     

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