Tronchetto salato tonno funghi e salsa tonnata

Ecco una deliziosa e sfiziosa idea per i menù natalizi. Oggi vi consiglio questo delizioso tronchetto salato tonno funghi e salsa tonnata che può essere servito sia come antipasto che come secondo freddo. La bellezza di questo tronchetto è quella che lo potrete preparare anche il giorno prima di servirlo.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 fette pancarrè lunghe senza bordo
  • 160 g tonno sotto olio
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 180 g funghi trifolati

Preparazione

Preparare il tronchetto salato tonno funghi e salsa tonnata è molto semplice. Per prima cosa stendere della pellicola da cucina sul piano di lavoro. Appoggiarci sopra le fette di pancarré leggermente sovrapposte e appiattirle con il mattarello.

Spalmare le fette di pancarré con la salsa tonnata, regolatevi voi per la quantità, state attenti a non metterne troppa altrimenti, quando andrete ad arrotolare, uscirà tutta di fuori.

Sgocciolare il tonno, spezzettarlo con una forchetta e distribuirlo sulle fette di pancarré.

Distribuire anche i funghi trifolati.

Con l’aiuto della pellicola arrotolare su se stesso il pancarrè formando un salamino. Chiudere bene la pellicola ai lati in modo che il salamino di pancarrè sia ben stretto e riporre nel frigorifero per una paio di ore.

Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare via due sottili fette dalle estremità, questo perché solitamente l’inizio non è mai ben farcito. Tagliare il salamino a circa poco più della metà. Tagliare la parte più lunga in ulteriori tre parti e poi sistemare i pezzi di tronchetto come in foto o come più vi piace.

Ora spalmare altra altra salsa tonnata su tutta la superficie del tronchetto e poi, con i rebbi di una forchetta, simulate la corteccia di un albero. Decorare con il prezzemolo tritato.


 

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