Trofie zucchine e panna

Trofie zucchine e panna

Le Trofie zucchine e panna sono un primo piatto molto veloce da realizzare. E’ iniziata la stagione delle zucchine e così le uso un po’ per tutte le portate. Oggi per rendere più cremoso il piatto ho usato la panna, non sono solita usarla, ma ogni tanto non guasta, che dite? Una ricetta retrò si può dire, anni 80 quando la panna la faceva da padrona in cucina, ma piace sempre perché è semplice, cremosa e gustosa. Vediamo come preparare le Trofie zucchine e panna.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 500 g trofie fresche
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g cipolla
  • 200 ml panna da cucina
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
  2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Sbucciare aglio e cipolla e tritare quest’ultima.
  3. In un tegame versare un goccio di olio, unire l’aglio e la cipolla e lasciare insaporire per qualche istante.
  4. Aggiungere le zucchine, regolare con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco allegro mescolando spesso. Non farle cuocere troppo, meglio lasciare un po’ croccanti. A fine cottura, ho eliminato lo spicchio di aglio e poi io ho frullato parte delle zucchine e poi rimesse nel tegame insieme alla panna. Aggiungere un paio di mestoli di cottura delle trofie, il prezzemolo tritato e dopo 2-3 minuti spegnere il fuoco.
  5. Nel frattempo cuocere le trofie e una volta scolate trasferirle nel tegame con il condimento, mescolare bene aggiungendo anche abbondante Parmigiano, se necessario ancora un po’ di acqua di cottura delle trofie. Servire subito e buon appetito!
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