Torta yogurt e cioccolato la ricetta dolce semplice da colazione con pezzi di cioccolato all’interno. Si prepara in poco tempo, un impasto morbido e goloso e senza burro. Potete usare le gocce di cioccolato o, come ho fatto io, cioccolato tritato grossolanamente. Perfetta da inzuppare nel latte, i bambini ne andranno matti e non solo loro. Per la tua colazione prova anche la Torta di mele e noci o la Torta soffice al cocco o la Torta di mele della nonna
Leggi anche:
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g zucchero semolato
- 1 vasetto yogurt al naturale, il mio era da 150 g
- 90 ml olio di semi
- 180 g farina 0
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 150 g cioccolato fondente di cui 100g sciolto e 50 g tritato
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa mettere a sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria.
Rompere le uova in una terrina e montarle con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio.
Unire lo yogurt e l’olio e lavorare sempre con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il cioccolato fuso e incorporarlo bene con le fruste. Unire la farina ed il lievito e lavorare il composto rendendolo omogeneo.
Infine unire il cioccolato restante tritato grossolanamente, amalgamare il composto con una spatola.
Ungere ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare dentro il composto. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
Quando la Torta yogurt e cioccolato sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie