Torta yogurt e cioccolato

Torta yogurt e cioccolato

Torta yogurt e cioccolato la ricetta dolce semplice da colazione con pezzi di cioccolato all’interno. Si prepara in poco tempo, un impasto morbido e goloso e senza burro. Potete usare le gocce di cioccolato o, come ho fatto io, cioccolato tritato grossolanamente. Perfetta da inzuppare nel latte, i bambini ne andranno matti e non solo loro. Per la tua colazione prova anche la Torta di mele e noci o la Torta soffice al cocco o la Torta di mele della nonna 

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Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 vasetto yogurt al naturale, il mio era da 150 g
  • 90 ml olio di semi
  • 180 g farina 0
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 150 g cioccolato fondente di cui 100g sciolto e 50 g tritato
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa mettere a sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria.

Rompere le uova in una terrina e montarle con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio.

Unire lo yogurt e l’olio e lavorare sempre con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere il cioccolato fuso e incorporarlo bene con le fruste. Unire la farina ed il lievito e lavorare il composto rendendolo omogeneo.

Infine unire il cioccolato restante tritato grossolanamente, amalgamare il composto con una spatola.

Ungere ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare dentro il composto. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino.

Quando la Torta yogurt e cioccolato sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.

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