Torta rustica con patate e zucchine

Torta rustica con patate e zucchine

La Torta rustica con patate e zucchine è molto semplice da realizzare è ottima sia a pranzo che a cena e ci si può mettere sopra di tutto, una ricetta svuotafrigo. La mia è vegetariana, ma potrete arricchirla con prosciutto cotto, Speck, salame rendendola così ancora più saporita.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 2 patate medie
  • 2 zucchine medie
  • 4 fette formaggio a impasto molle (io avevo solo delle Sottilette)
  • 2 cucchiai Grana grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Pelare, lavare le patate e affettarle sottilmente. Lessare le fette di patate in acqua salata e scolarle al dente, metterle da parte.

Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Anche le zucchine andranno lessate in acqua salata e scolate al dente.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con tutta la carta forno in una teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e disporre le fettine di patate e zucchine in cerchi concentrici, alternando le due verdure.

Distribuire sopra un po’ di Grana grattugiato. Coprire con il formaggio a pezzetti e cospargere con altro Grana. Infornare in forno ventilato a 180°C già caldo per circa 25 minuti. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.