La Torta di mele noci uvetta e amaretti è una delle più buone che io abbia mai mangiato e vi consiglio con tutto il cuore di provarla perché è strepitosa! Incredibilmente morbida e umida e senza l’aggiunta del burro. Uvetta e noci la rendono speciale, mentre gli amaretti le donano una marcia in più. Ma cosa aspettate, siete ancora lì? Sbrigatevi ad andare in cucina a prepararla 😉
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Difficoltà: : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero semolato
- 70 g uva sultanina
- 200 g farina 0 +quella per lo stampo
- 100 g olio di semi
- 1 bustina vanillina in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- buccia e succo di 1 limone biologico
- 3 mele medie
- 30 g noci già sgusciate
- 7 amaretti
- 1 nocciolina di burro
- q.b. zucchero a velo
Strumenti: 1 stampo a cerchio apribile da 24 cm
Preparazione
- Tritare grossolanamente le noci. Mettere l’uvetta sultanina in ammollo nell’acqua tiepida. Grattugiare la buccia del limone e metterla da parte, spremere il succo e metterlo in una ciotola. Sbucciare 2 mele, eliminare il torsolo e ridurle a dadini che metterete nella ciotola con il limone e mescolare.
- In una boule rompere le uova unire lo zucchero semolato e la vanillina e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio.
- Sempre montando aggiungere l’olio di semi.
- Aggiungere farina e lievito setacciandoli direttamente sul composto di uova e lavorare ancora con lo sbattitore. Dovrete ottenere un composto ben amalgamato.
- A questo punto unire le noci tritate (lasciarne da parte un paio di cucchiai che metteremo sopra alla fine), le mele con il succo e l’uvetta sciacquata e ben strizzata, amalgamare il tutto con una spatola in modo da inglobare uniformemente tutti gli ingredienti.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e versare dentro il composto, livellare bene con un cucchiaio.
- Sbucciare la terza mela, eliminare il picciolo e ridurla a fettine che si disporranno a raggiera sopra la torta.
- Completare distribuendo sopra le noci tritate messe da parte e gli amaretti sbriciolati.
- Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35 minuti, poi aumentare a 180°C per altri 10 minuti. Sfornare la torta e lasciarla intiepidire prima di sformarla. Se volete potete spolverizzarla con un pochino di zucchero a velo.