Oggi prepariamo un dolce buonissimo, con un profumo inebriante che invaderà tutta la casa. La torta di mele con pinoli e cannella vi conquisterà, un sapore avvolgente, la tipica torta autunnale, buonissima tiepida, ma non solo, con tante mele e pinoli che la rendono strepitosa.
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
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3 uova
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150 g zucchero
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1 bustina vanillina
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300 g farina 0
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100 g burro (morbido)
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100 ml latte
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1 bustina lievito in polvere per dolci
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40 g pinoli
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1 pizzico sale
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ì1 cucchiaino e mezzo cannella in polvere
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3 mele
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
Porre il burro con lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire le uova, una per volta sempre lavorando il composto con le fruste.
Aggiungere la farina miscelata con i lievito, il latte e il pizzico di sale. Lavorare con le fruste il composto.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, cospargerle con la cannella unire i pinoli e mescolare.
Aggiungere le mele al composto e mescolare con una spatola. Trasferire il tutto in uno stampo imburrato (24-26 cm) ed infarinato e infornare in forno ventilato a 170°C già caldo per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando la torta di mele con pinoli sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.
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