Torta di mele con granella di mandorle e zucchero SENZA BURRO

Torta di mele con granella di mandorle e zucchero SENZA BURRO

Oggi vi propongo una deliziosa Torta di mele con granella di mandorle e zucchero SENZA BURRO semplice semplice e di una bontà unica. Una buonissima torta al profumo di cannella e senza burro, con tanti pezzettini di mela dentro e sopra.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300farina 0 (va bene anche la 00)
  • 180zucchero
  • 90olio di semi
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • buccia grattugiata di limone biologico e succo
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiaini granella di mandorle
  • 3 cucchiaini granella di zucchero

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti, trasferirle in una terrina e irrorarle con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.

Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone grattugiata e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.

Unire l’olio e lavorare per qualche istante l’impasto. Aggiungere la farina, il lievito20 g di acqua e la cannella e lavorare incorporando bene tutto.

Aggiungere tre quarti di cubetti di mele e mescolare con una spatola. Ungere ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e versare dentro l’impasto. Livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio.

Distribuire sulla superficie i cubetti di mela rimasti, la granella i mandorle e quella di zuccheroInfornare in forno statico a 200° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.


 

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