TORTA con i FICHI senza burro

TORTA con i FICHI senza burro

Visto che l’orto continua a regalarci tanti fichi oggi ho preparato la TORTA con i FICHI senza burro, semplicemente deliziosa e super facile! Un dolce morbido e goloso adatto sia per la colazione che per la merenda. Un dolce settembrino che vi conquisterà e se amate i dolci con i fichi vi invito a leggere anche le Sfogliatine crema e fichi e la Crostata morbida crema pasticcera e fichi E ora vediamo come preparare la TORTA con i FICHI senza burro


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120zucchero
  • 280farina 0
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. buccia limone biologico grattugiata
  • 90olio di semi
  • 180latte
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 cucchiai confettura di albicocche
  • q.b. fichi

Preparazione

In una ciotola rompere le uova, unire la vanillina e lo zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.

Aggiungere l’olio e la farina mescolata con il lievito e lavorare sempre con le fruste.

Aggiungere infine il latte e la buccia grattugiata del limone, incorporare bene.

Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare dentro il composto.

Lavare i fichi e tagliarli a fette (lasciate la buccia), disporre le fette sull’impasto e poi infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30 minuti, fate comunque la prova stecchino.

Tirare fuori il dolce dal forno e spennellarlo con la confettura, se fosse troppo densa diluirla con un goccio di acqua calda e rimettere la teglia nel forno per 2-3 minuti. Tirate nuovamente fuori dal forno e far raffreddare il dolce, per i golosi potete cospargere con zucchero a velo. 


 

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