Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

La Torta al mascarpone e gocce di cioccolato vi stupirà da quanto è buona! Un dolce semplice, morbido e goloso che si preparare solo con l’aiuto di un mestolo, non serve lo sbattitore elettrico ed è super veloce. La torta ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottima inzuppata nel caffellatte. Un ciambellone fatto in casa proprio come quello delle nonne, le gocce di cioccolato lo renderanno ancora più buono, potete comunque anche non metterle, oppure mettere dell’uvetta o della frutta secca a granella, tuttavia con le gocce al cioccolato la preferisco.

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Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 170 g zucchero semolato
  • 300 g farina 0
  • succo e buccia grattugiata 1 limone biologico
  • 100 ml latte
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C
  2. In una terrina mettere il mascarpone, unire le uova e mescolare bene.
  3. Aggiungere lo zucchero, la vanillina la buccia grattugiata del limone e il suo succo e mescolare con una frusta a mano.
  4. Dopodiché unire la farina mescolata con il lievito e il latte e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. In conclusione non resta che aggiungere al composto appena fatto le gocce di cioccolato tenendone da parte un pochino, in modo tale da decorare la superficie della torta.
  6. A questo punto ungere ed infarinare una tortiera da 22 cm di diametro, versare dentro il composto e livellarlo un pochino. Poi fare cadere a pioggia le gocce di cioccolato messe da parte.
  7. Infine infornare nel forno già caldo per circa 45 minuti. Fate comunque la prova stecchino che infilzandolo nel dolce ne dovrà uscire asciutto.
  8. Quando il dolce sarà raffreddato cospargere, se si vuole, con un po’ di zucchero a velo. Sentirete che buona la Torta al mascarpone e gocce di cioccolato!
Torta al mascarpone e gocce di cioccolato
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