TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo

TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo

TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo ideale quando fa caldo. Eh fra un po’ arriverà il caldo (:() passa la voglia di accendere il forno, ma non quella per i dolci. Ecco qui un’idea per un dolce super goloso, che si prepara in pochissimo tempo e che può essere conservato nel freezer e tirato fuori all’occorrenza, ma soprattutto un dolce senza cottura. Facilissimo basta un frullatore!


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore

Ingredienti

  • 300 ml panna da montare (io ho usato quella vegetale già zuccherata)
  • 90 g latte condensato
  • 50 ml caffè ristretto
  • 5 pacchettini di Pavesini (le confezioni interne a quella grande)
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 1 caffettiera da tre di caffè

Preparazione

Per prima cosa preparare il caffè e metterlo a raffreddare, meglio che si freddo di frigorifero.

In una boule versare la panna e il caffè freddo e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben fermo.

Aggiungere il latte condensato e montare in modo che si incorpori bene al resto. Mettere nel frigorifero.

Foderare l’interno di una ciotola a cupola (con queste dosi e la misura della mia ciotola mi è venuto fuori un dolce per circa 8 persone) con pellicola da cucina in modo che fuoriesca anche dal bordo che ci servirà per coprire il dolce.

Inzuppare un Pavesino per volta nel caffè e foderare il fondo e il contorno della ciotola.

Versare dentro un po’ di crema, appoggiare sopra uno strato di Pavesini inzuppati nel caffè e spolverizzare con il cacao amaro.

Coprire con la crema rimasta e distribuirla uniformemente con un il dorso di un cucchiaio, coprire con i Pavesini rimasti dopo averli inzuppati nel caffè.

Richiudere con la pellicola in eccesso e porre a raffreddare nel freezer per 4 ore.

Trascorso il tempo rovesciare il dolce su un piatto da portata, togliere delicatamente la pellicola, cospargere con abbondante cacao amaro in polvere. Se volete guarnite con fiorellini eduli e chicchi di caffè.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.