Strozzapreti con peperoni e olive

Strozzapreti con peperoni e olive

Ieri ho comperato questa pasta fresca che non ho mai provato, mi ha proprio incuriosita e secondo me sarebbe stata ideale per un sugo bello carico che si sarebbe insinuato tra le sue spire 😀 e così è stato! Questi Strozzapreti con peperoni e olive sono stati molto apprezzati in famiglia, oltretutto si preparano velocemente. Dalle mie parti con un nome simile, strangolapreti, si preparano una sorta di gnocchetti con spinaci, pane raffermo, uova e farina che conditi con burro fuso e Parmigiano sono la fine del mondo! Ma concentriamoci sulla nostra ricetta e vediamo come prepararla.

Prova anche la Pasta zucchine e ricotta o la Pasta piselli e Speck

 


 

Porzioni: 5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 500 g strozzapreti
  • 1 peperone rosso grande
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezza cipolla piccola
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Sbucciare lo spicchio di aglio e lasciarlo intero. Pulire la cipolla e tritarla finemente. Versare l’olio in una casseruola, aggiungere aglio, cipolla e tre gambetti di prezzemolo, lasciare soffriggere per qualche istante.
  2. Nel frattempo lavare il peperone, eliminare il picciolo, i semini e i filamenti interni e ridurli a dadini quindi trasferirli nella casseruola, aggiungere le olive tritate grossolanamente.
  3. Lasciare insaporire per qualche istante, unire la passata di pomodoro, regolare con sale e pepe e lasciare cuocere per poco più di 20 minuti aggiungendo un pochino di acqua quando necessario. Verso la fine della cottura unire il prezzemolo tritato.
  4. Nel frattempo che il sugo cuoce portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela e quando sarà ora cuocervi la pasta. Lasciarla leggermente al dente, scolarla e farla saltare nel tegame con il sugo aggiungendo un po’ di Parmigiano. Servire subito e buon appetito!

 

 

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