Stella dolce di Pandoro

Stella dolce di Pandoro

La Stella dolce di Pandoro sarà bellissima oltre che buonissima servita la notte di Natale o per l’ultimo dell’anno, altro che il banalissimo Pandoro buttato lì! Ci vuole veramente poco per preparare questo dolce che oltretutto è senza cottura, lo potete preparare pure la mattina con tutta calma per poi gustarlo alla sera. Una golosa crema Tiramisù con panna e frutti di bosco sono la farcia perfetta per il nostro Pandoro sontuoso e super goloso. vediamo come preparare la Stella dolce di Pandoro. 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 2 tuorli
  • 200 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 55 g zucchero
  • q.b. mirtilli
  • q.b. ribes

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto compatto e gonfio.

Unire il mascarpone e lavorare con le fruste incorporandolo bene.

A parte montare la panna e poi unirla alla crema di mascarpone, mescolare delicatamente con una spatola. Riporre nel frigorifero.

Tagliare il pandoro orizzontalmente a circa 11 cm dalla base, e scavarlo al centro facendo molta attenzione a non romperlo.

Riempire con la crema il pandoro scavato fino a metà, aggiungere qualche mirtillo e poi aggiungere altra crema fino ad arrivare in cima.

Mettere la restante crema in una sacca da pasticcere e decorare la superficie con ciuffetti di crema.

Ornare con mirtilli, rametti di ribes e foglioline di menta o altro, io ho un agrifoglio e ho usato le sue malefiche foglie….. 🙂

Il dolce può essere servito subito oppure riposto in frigorifero ben coperto fino a 10 minuti prima di gustarlo. 


 

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