Sporcamuss al cioccolato

Sporcamuss al cioccolato

Sporcamuss al cioccolato una ricetta golosa e semplice da realizzare. Io ce li vedo proprio bene come dolcetto di fine pasto per le Festività natalizie. Sono dolcetti tipici pugliesi, in realtà quelli originali sono con la crema pasticcera, io oggi li ho voluti provare con la crema pasticcera al cioccolato. Il loro nome è probabilmente dovuto all’inevitabile fatto che mangiandoli ci si sporca con lo zucchero a velo e la crema…… sono troppo buoni, andiamo a prepararli!

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Porzioni: 8-10 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 80 ml panna fresca per dolci da montare
  • 2 tuorli d’uovo
  • 65 g zucchero semolato
  • 25 g farina
  • 250 ml latte
  • buccia di limone biologico
  • 65 g cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e disporla con tutta la carta forno in dotazione in due teglie. Tagliare le due sfoglie in quadrati di circa 5-6 cm di lato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con lo zucchero a velo. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.

Preparare la crema seguendo la ricetta QUI, voi ovviamente userete mezza dose come vi ho indicato tra gli ingredienti.

Quando la crema sarà cotta, toglierla dal fuoco e inserire subito il cioccolato. Mescolare bene fino a quando sarà ben sciolto. Lasciare raffreddare bene mettendo un po’ di pellicola da cucina a filo sulla superficie della crema.

Montare la panna ben ferma aggiungendo un cucchiaino di zucchero a velo e incorporarla delicatamente alla crema.

Mettere un po’ di crema su metà dei quadrati di foglia, appoggiarci sopra un quadrato senza crema, proseguire così con tutti i quadrati. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire!

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