Semifreddo alla Nutella

Semifreddo alla Nutella

Semifreddo alla Nutella DOLCE veloce senza cottura senza gelatiera una vera golosità freschissima per quando fa caldo. Il dessert ideale per l’estate, un fine pasto o cena cremosissimo che vi stupirà. Amo questi dolcetti freschi e cremosi, che poi sono pure molto comodi, te ne prepari qualcuno e lo conservi nel freezer e così lo trovi pronto per ogni occasione. Grazie al latte condensato il dolce non ghiaccia completamente e si può assaporare subito appena tirato fuori dal freezer. Sembra un gelato ma volete mettere assaporare questa bontà fatta con le vostra manine? Per questo cerco sempre di averne uno pronto nel freezer, in modo che quando qualcuno reclama qualcosa di fresco e dolce non mi trova impreparata 😉

Lo prepariamo insieme?


Porzioni: 8 persone
Difficoltà:  : molto facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca liquida per dolci da montare (anche vegetale se preferite)
  • 300 ml latte condensato
  • 200 g Nutella
  • 12 wafer al cioccolato
  • q.b. cacao in polvere amaro
  • 40 g gocce cioccolato fondente
    StrumentiStampo da plumcake

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere sia la panna che il latte condensato nel frigorifero in modo che al momento della preparazione del dolce siano freddissimi, anzi io vi consiglio di mettere nel freezer sia le fruste che il contenitore in cui monterete la panna, in questo modo monterà ancora più velocemente a contatto con attrezzi gelati.
  2. Aggiungere la Nutella al latte condensato e mescolare bene.
  3. Montare la panna, aggiungendo il latte condensato con Nutella prima che la panna sia montata completamente in modo che raggiungiate la giusta consistenza e poi non dover montare più.
  4. Foderare uno stampo da plumcake abbastanza grande (il mio è 23,5 cm x 13,5 cm) con pellicola da cucina lasciando uscire fuori l’eccesso, modellatela bene in modo che sia ben a contatto con le pareti dello stampo.
  5. Versare sul fondo metà crema panna e Nutella. Sbriciolare sopra 5 wafer e distribuire qua e là qualche goccia di cioccolato.
  6. Richiudere con la crema rimasta e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Chiudere con la pellicola in eccesso e trasferire nel freezer almeno una notte intera.
  7. Al momento del servizio rovesciare delicatamente il dolce su un piatto da portata ed eliminare la pellicola, cospargere con un pochino di cacao e decorare con wafer spezzettati e le gocce di cioccolato rimaste. Sentirete che bontà il nostro Semifreddo alla Nutella!
Semifreddo alla Nutella
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