Schiacciata di patate zucchine e prosciutto

Schiacciata di patate zucchine e prosciutto

Ricetta Schiacciata di patate zucchine e prosciutto un secondo piatto alternativo, semplice e gustoso. La tipica ricetta che si inventa quando non si sa cosa portare a tavola, con pochi ingredienti e un po’ di fantasia faremo contenti tutti, grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 350 g patate
  • 25 g cipolle
  • 30 g Grana
  • 180 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 60 g prosciutto cotto (a dadini)
  • 200 g zucchine
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere alternando la farina e l’acqua, sbattendo bene a mano con una frusta, evitando la formazione di grumi.

Aggiungere le patate sbucciate, lavate e grattugiate grossolanamente (io uso la grattugia dalla parte dei fori larghi), la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili, il Grana, le zucchine, il prosciutto, salare, pepare.

Ungere la teglia con l’olio, versarci dentro il composto ed infornare in forno ventilato a 220°C fino a quando la superficie sarà dorata, quindi girare la schiacciata e lasciarla dorare anche dall’altra parte.

Sfornare e servire subito la schiacciata di patate, zucchine e prosciutto ancora calda, il successo è assicurato. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Schiacciata di patate zucchine e prosciutto
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.