Salsa verde per bollito

Salsa verde per bollito

Salsa verde per bollito si prepara velocemente e esalterà il sapore della carne lessa. E’ una ricetta tipica piemontese che non può mancare sulla tavola delle Feste. E con il brodo? Ci prepariamo i TORTELLINI o la ZUPPA CELESTINA oppure i PASSATELLI troppo buona! Prova anche la SALSA TONNATA.

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Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti Salsa verde

  • 50 g prezzemolo
  • mezzo spicchio aglio
  • 2 tuorli d’uovo sodo
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 2 fette pane senza crosta
  • 30 ml aceto bianco
  • q-b- sale
  • q.b. pepe
  • 100 ml olio extravergine di oliva

Preparazione Salsa verde

Lavare bene il prezzemolo e centrifugarlo in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Tritarlo finemente la coltello. Mettere in ammollo il pane nell’aceto e altrettanta acqua.

In una ciotola mettere i due tuorli d’uovo, i capperi lavati e strizzati, sale e pepe, l’olio e l’aglio e frullare bene con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.

A parte unire il prezzemolo e mescolare con un cucchiaio.

Ecco pronta la SALSA VERDE per il tuo bollito, buon appetito!

 

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