ROTOLO di MELANZANE ripieno di TONNO e POMODORINI

ROTOLO di MELANZANE ripieno di TONNO e POMODORINI

ROTOLO di MELANZANE ripieno di TONNO e POMODORINI una ricetta semplice ma tanto buona! Un secondo gustoso e sostanzioso con le mie tanto amate melanzane. Per ottenere un ottimo risultato bisogna prepararlo con le melanzane cotte in precedenza, ma se seguite i miei consigli non ci vorrà tanto tempo. E’ una preparazione buona sia tiepida che fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona perché i sapori si amalgameranno tra loro alla perfezione.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 2 melanzane ovali grandi
  • 250pomodorini ben maturi
  • 200formaggio tipo Galbanino
  • 160tonno sott’olio già sgocciolato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 60Parmigiano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Spuntare le melanzane, lavarle bene e tagliarle a fette, nel senso della lunghezza, di circa mezzo centimetro di spessore.

Con un pennello ungere le fette di melanzana con dell’olio extravergine di oliva a cui avrete aggiunto un pizzico di sale. e poi passarle nel pangrattato da entrambe le parti.

Mano a mano appoggiare le fette su una teglia grande coperta con carta forno.

Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Girarle una volta a metà cottura.

Nel frattempo preparare il ripieno. Lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli pezzi, trasferirli in una ciotola.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigianosale e pepe, il tonno sbriciolato e mescolare bene.

Allineare le fette di melanzana su un foglio di carta forno, sovrapponetele un pochino così quando si andrà ad arrotolare il tutto il rotolo non si aprirà.

Distribuire sopra il ripieno e poi il formaggio a fettine, quindi, con l’aiuto della carta forno arrotolare bene bene formando un bel rotolo che andrete a compattare bene con le mani.

Trasferire il rotolo in una teglia coperta con carta forno e cospargere con un po’ di pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 45 minuti. Il rotolo dovrà essere bello dorato e croccante.

Una volta cotto, lasciare intiepidire o addirittura quasi raffreddare prima di tagliare a fette e servire, buon appetito!


 

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